Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт назвал способ удалить себя из баз мошенников

Мужчина
Полностью удалить себя из баз мошенников невозможно

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Эксперт по кибер-безопасности рассказал СМИ, как можно удалить себя из баз данных мошенников.

«Попасть в списки, доступные мошенникам, может любой человек», – предупредил Александр Герасимов.

Эксперт объяснил, что базы данных мошенники покупают у сотрудников банков и государственных организаций. В отличие от списков спам-рассылок, в этом случае нельзя позвонить и потребовать удалить себя из базы. Однако обезопасить себя можно, соблюдая цифровую гигиену.

«Если письмо, смс или телефонный разговор вызывает у вас сильные эмоции, или вас в это время пытаются вынудить совершить какие-то действия, значит, это с высокой долей вероятности дело рук мошенников», – заявил специалист.

Он добавил, что не нужно открывать незнакомые сообщения, не проверив номер отправителя или его электронный адрес. Он может быть похож на название известной компании, однако содержать с трудом различимые на первый взгляд изменения. Кроме того, стоит внимательно отнестись к сообщения, в которых много ошибок, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что мошенники изобрели новый способ обмана россиян от имени полицейских.

Фото:Andy Dean / imagebroker.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати