Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт рассказал, как избавиться от слежки через смартфон

Опрос показал, что 77 % россиян думают, что за ними следят через смартфоны
Опрос показал, что 77 % россиян думают, что за ними следят через смартфоны

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Телекоммуникационные компании так или иначе следят за всеми пользователями телефонов в целях предоставления им релевантной рекламы. Об этом журналистам рассказал эксперт инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Игорь Бедеров.

«В действительности слежка ведется буквально за всеми. И тут даже не имеет значения то, какой телефон мы используем – хоть кнопочный, без приложений и выхода в интернет», – сказал он.

В разговоре с «Вечерней Москвой» Игорь Бедеров сообщил, что корпорации собирают персональные данные с телефонов, чтобы показывать их пользователям более точную таргетированную рекламу. Это само по себе неплохо, однако, продолжает эксперт, всегда найдутся желающие использовать возможность в личных целях.

По словам Бедерова, избавиться от шпионажа современному человеку практически невозможно. Для этого по крайней мере потребуется установить на смартфон анонимную ОС, не использовать SIM-карту и не скачивать официальные клиенты приложений.

Ранее «ФедералПресс» приводил результаты опроса, которые показали, что более двух третей россиян уверены, что за ними следят через телефоны.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати