МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Не каждый моет с мылом арбузы и дыни перед употреблением. Диетолог Антонина Стародубова объяснила, зачем нужно это делать и почему в противном случае они могут быть опасны.
«Необходимо хорошо вымыть поверхность арбуза и дыни теплой водой с мылом», – пояснила диетолог.
Антонина Стародубова отметила, что при разрезании арбуза микробы с внешней стороны кожуры могут попасть на мякоть. В таком случае легко заработать кишечную инфекцию.
Врач предупредила, что лучше не есть участки, которые очевидно были повреждены. Также она посоветовала обращать внимание на цвет мякоти, ее аромат и консистенцию. По ее словам, косточки тоже лучше не употреблять, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом.
Пока арбуз растет, необходимо оберегать бахчи от загрязнения и насекомых. Они могут стать переносчиками микробов, которые вызывают инфекции и отравления, сообщает портал РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, кому арбузы и дыни запрещено есть.
Фото: Liz Gregg / moodboard / globallookpress.com