Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог объяснила, почему арбузы нужно мыть с мылом

арбуз
Перед разрезанием арбузы надо тщательно промывать

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Не каждый моет с мылом арбузы и дыни перед употреблением. Диетолог Антонина Стародубова объяснила, зачем нужно это делать и почему в противном случае они могут быть опасны.

«Необходимо хорошо вымыть поверхность арбуза и дыни теплой водой с мылом», – пояснила диетолог.

Антонина Стародубова отметила, что при разрезании арбуза микробы с внешней стороны кожуры могут попасть на мякоть. В таком случае легко заработать кишечную инфекцию.

Врач предупредила, что лучше не есть участки, которые очевидно были повреждены. Также она посоветовала обращать внимание на цвет мякоти, ее аромат и консистенцию. По ее словам, косточки тоже лучше не употреблять, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом.

Пока арбуз растет, необходимо оберегать бахчи от загрязнения и насекомых. Они могут стать переносчиками микробов, которые вызывают инфекции и отравления, сообщает портал РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, кому арбузы и дыни запрещено есть.

Фото: Liz Gregg / moodboard / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.