Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Иностранец рассказал, почему каждый приезжающий в Россию должен попробовать шаурму и квас

Киоск с шаурмой
Ближневосточная шаурма полюбилась россиянам

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Китаец рассказал о лучшей уличной еде в РФ. Эти блюда любят и туристы, и сами россияне. Какие именно, сообщили СМИ.

«Во всем мире уличная еда невероятно популярна, в некоторых странах и регионах именно такие блюда становятся визитными карточками», – пишут в медиа.

Пользователь китайского портала WeChat рассказал о самой вкусной уличной еде в РФ. Он отметил, что чаще всего россияне покупают шаурму – ближневосточное блюдо, крепко укоренившееся в культуре уличной еды в «стране воинственного народа», как иностранец назвал Россию. Вторые по популярности – блины с медом, вареньем или икрой. Плов, который часто продается на прилавках уличных палаток, китайцы также знают и любят.

Среди еды и напитков, популярных летом, иностранец выделил квас и шашлык.

«Славянский прохладительный напиток известен уже более тысячи лет. Русские даже посвящают ему пословицы, например, «Попей кваску, разгони тоску», «Квас – штука не мудра, пей хоть полведра», – поделился наблюдениями китаец.

Кроме того, мужчина отметил российское мороженое. В отличие от многих других стран, где ему доводилось бывать, в России оптимальное соотношение цены и качества этого лакомства.

Региональным колоритом отличаются петербургские пышки, тающие во рту, татарстанский чак-чак, байкальский омуль и тульские пряники, сообщает «ИноСМИ».

Ранее «ФедералПресс» писал, какую опасную ошибку совершают россияне на кухне.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати