Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснил, кому вреден мёд

мед
Диетолог не советует есть продукт каждый день

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Любители мёда настаивают на его пользе. Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил журналистам, когда это лакомство становится вредно для организма.

«Чтобы не навредить организму и фигуре, можно есть чайную ложку в день, не больше», – рассказал диетолог.

Михаил Гинзбург считает, что не нужно есть мёд каждый день. Особенно тем, у кого диагностированы диабет, атеросклероз или есть лишний вес. Врач объясняет это тем, что продукт на 80 % состоит из сахара. Из-за большого содержания быстрых углеводов обмен веществ может нарушиться, а болезни могут проявиться раньше.
Кроме того, врач указал на опасность кислот, которые могут раздражать стенки желудка.

Диетолог уточил, что мёд полезен во время простуды, но аллергикам следует употреблять его с осторожностью. Для лечения кожных воспалений он тоже может пригодиться, сообщил портал Агентство городских новостей «Москва».

При собирании мёда тоже нужно быть осторожным. В августе пчелы могут быть злее, чем обычно. Ранее «ФедералПресс» давал советы, что делать после укуса осы или пчелы.

Фото: imagebroker / Alfred Schauhuber / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати