МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Ожирение печени может грозить тем, кто не ест жирное или жареное. Диетолог Татьяна Тарновская рассказала в СМИ, какие еще продукты могут навредить органу.
«Печень получает сигнал <...> и активно начинает синтезировать эти самые жиры из подручного материала и откладывать их про запас в своих клетках», – рассказала диетолог.
По ее словам, обезжиренные продукты наоборот стимулируют печень производить жиры, чтобы обеспечить ими организм. Печень способна синтезировать жиры из быстрых углеводов. Поэтому бутерброд с маслом и сыром на завтрак будет полезнее, чем сладкая булочка.
Фруктоза, которой много в смузи, фруктах или мёде, тоже может повлиять негативно на орган. Слишком много фруктозы спровоцирует обилие вредных жиров и мочевой кислоты.
Для поддержания здоровья печени диетолог порекомендовала есть продукты с нормальным процентом жирности. Лучше следить, чтобы в них не было пальмового масла и трансжиров. Потребление фруктов и алкогольных напитков тоже лучше ограничить. А вот овощные блюда будут полезны в любом случае, передает портал Доктор Питер.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какой перекус поможет сохранить здоровье как можно дольше.
Фото: Michaela Begsteiger / imageBROKER.com / globallookpress.com