МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Эксперты из Испании установили, какой температуры должно быть пиво. Оказалось, что эта характеристика является одной из ключевых для раскрытия вкуса данного напитка, пишут СМИ.
«Чрезмерный холод снижает летучесть ароматических компонентов напитка. Чем холоднее пиво, тем меньше образуется пузырьков, а значит выделяется меньше ароматов, которые, вместо того чтобы подниматься вместе с ними, остаются в напитке», – отмечают журналисты.
Если вы хотите насладиться вкусом и ароматом этого пенного напитка, то стоит отдавать предпочтение прохладному, но не холодному варианту. Однако если пиво будет слишком теплым, горечь хмеля и количество газов сильно сократятся, что тоже негативно скажется на вкусовых свойствах напитка.
Эксперты также объяснили, какая температура подходит разным сортам пива. В целом данный алкоголь следует подавать в температурном диапазоне от 1 до 12 градусов. Сорта с низким содержанием алкоголя лучше подавать при температуре 3–7 градусов. Пшеничные сорта лучше всего раскрывают свой вкус при температуре от 4 до 10 градусов. Эли стоит подавать при 7–10 градусах. Лагерам подходит температура в 1–4 градуса, передает портал ИноСМИ.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиян предупредили об опасности разливного пива. Диетолог объяснила, почему предпочтение стоит отдавать бутылочному напитку.
Фото: unsplash.com