Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Каким оружием завладели талибы* в Афганистане

Боевики
Боевикам достался арсенал правительственной армии

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Руководство движения «Талибан»* добилось бегства правительства Афганистана из страны и полной капитуляции вооруженных сил. После этого им достался весь арсенал, который военные не успели переправить через границу в соседние страны. О том, какое именно вооружение теперь на руках боевиков, рассказали средства массовой информации.

«Талибам* досталось оружие и техника республиканской армии, капитулировавшей в полном составе. Уже скоро у боевиков появятся собственные, хорошо оснащенные вооруженные силы», – заявили в СМИ.

По сообщению РИА «Новости», после вывода американских войск с территории Афганистана правительственная армия страны оказалась небоеспособной и переходила на сторону боевиков подразделениями вместе с оружием и техникой.

После захвата американских баз они публиковали в соцсетях фотографии захваченных бронеавтомобилей, бронетранспортеров и танков как Т-55 или беспилотных летательных аппаратов Scan Eagle. На других базах боевики смогли разжиться запчастями, вертолетами и легкими штурмовиками. Помимо этого им удалось захватить артиллерийские орудия, гаубицы и минометы.

Ранее «ФедералПресс» писал о ситуации в Афганистане. МИД России уточнил, угрожают ли талибы* союзникам Москвы в Центральной Азии.

«Талибан»* (талибы)* – террористическая организация, запрещенная в России.

Фото: Xinhua / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Афганистан
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments