МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. Генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев рассказал журналистам об опасности разогрева еды в пластиковых контейнерах. Он напомнил, что многие виды пластика небезопасны при нагревании.
«Часто производители выбирают такой вид упаковки из-за дешевизны, но они не учитывают, что многие люди не знают о правилах использования такой упаковки», – отметил эксперт.
По словам Дениса Буцаева, в пластиковых контейнерах часто помещают готовые обеды и продукты, которые необходимо разогревать. Однако именно разогревать еду в этих контейнерах не стоит, так как это может быть вредно для здоровья.
Опасными для организма Буцаев назвал полистирол и вспененный полистирол. Из первого изготавливают одноразовую посуду, стаканчики для йогуртов, контейнеры для яиц. Из второго – лотки, подложки и различные боксы. При нагревании из обоих выделяется опасный канцероген.
Специалист добавил, что любой пластик не стоит нагревать выше 80 градусов, при этом еда в микроволновке может разогреваться до температуры 100 градусов. Он подчеркнул, что канцерогены, выделенные при нагревании пластика, могут привести к очень тяжелым заболеваниям, сообщает ТАСС.
Ранее «ФедералПресс» писал, что экологи рассказали россиянам о самых вредных упаковках. Специалисты отметили, что опаснее всего их использовать для хранения продуктов.
Фото: unsplash.com