Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиян предостерегли от разогревания еды в пластиковых контейнерах

Пластиковый контейнер
При нагреве пластик выделяет опасные для здоровья канцерогены

МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. Генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев рассказал журналистам об опасности разогрева еды в пластиковых контейнерах. Он напомнил, что многие виды пластика небезопасны при нагревании.

«Часто производители выбирают такой вид упаковки из-за дешевизны, но они не учитывают, что многие люди не знают о правилах использования такой упаковки», – отметил эксперт.

По словам Дениса Буцаева, в пластиковых контейнерах часто помещают готовые обеды и продукты, которые необходимо разогревать. Однако именно разогревать еду в этих контейнерах не стоит, так как это может быть вредно для здоровья.

Опасными для организма Буцаев назвал полистирол и вспененный полистирол. Из первого изготавливают одноразовую посуду, стаканчики для йогуртов, контейнеры для яиц. Из второго – лотки, подложки и различные боксы. При нагревании из обоих выделяется опасный канцероген.

Специалист добавил, что любой пластик не стоит нагревать выше 80 градусов, при этом еда в микроволновке может разогреваться до температуры 100 градусов. Он подчеркнул, что канцерогены, выделенные при нагревании пластика, могут привести к очень тяжелым заболеваниям, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что экологи рассказали россиянам о самых вредных упаковках. Специалисты отметили, что опаснее всего их использовать для хранения продуктов.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.