МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Специалисты из Российского экологического оператора (РЭО) предостерегли россиян от использования упаковок из полистирола и вспененного полистирола. Особенно они опасны при хранении продуктов, пишут СМИ.
«Полистирол (ПС, PS), из которого делают одноразовую посуду, вспененные лотки/подложки, вспененные боксы, стаканчики для йогуртов, контейнеры для яиц. Производители часто его выбирают из-за дешевизны. Но это токсичный и вредный пластик», – цитирует РИА Новости представителей РЭО.
Еще вреднее, по мнению экологов, вспененный полистирол, так как из-за технологии производства полимеризация происходит не до конца, а только на 97−98 %. Как пояснили экологи, и в полистироле, и во вспененном полистироле под влиянием света, механических и ионизирующих воздействий, воды, озона, кислорода или тепла происходит разложение полимеров и начинают выделяться канцерогенные вещества. Обращаться с такой тарой следует максимально аккуратно.
Ранее «ФедералПресс» писал, как часто можно есть лапшу быстрого приготовления. Советы дал диетолог.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин