МОСКВА, 22 августа, ФедералПресс. Летом многие предпочитают готовить еду за городом и на гриле. Доктор из Японии Дзэндзи Макита объяснил в СМИ, что это может быть опасно для здоровья из-за выработки в пище КПГ.
«Конечные продукты гликирования (КПГ) – это неприятные ускорители старения», – описал врач.
Он объяснил, что при тепловой обработке теряются многие витамины и питательные вещества. Множество КПГ образуется в пище, если готовить ее на гриле и на свежем воздухе. Если шашлык еще пригорел, то в том месте образуются канцерогены.
Врач добавил, что многие мясные продукты, предназначенные для гриля, вдобавок содержат вредные добавки, такие как фосфат натрия и нитрит.
Он призвал обращать внимание на то, чем мы кормим наш организм, и порекомендовал есть больше клетчатки, пишет портал «ИноСМИ».
Между тем даже доктор признает пользу гриля на даче для психического здоровья. Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие атрибуты должны быть для дачи для хорошего настроения.
Фото: Andrey Arkusha / Russian Look / globallookpress.com