Top.Mail.Ru
Общество
Москва
1

Россиян предостерегли от приготовления пищи на гриле

гриль
Пользоваться грилем нужно с осторожностью

МОСКВА, 22 августа, ФедералПресс. Летом многие предпочитают готовить еду за городом и на гриле. Доктор из Японии Дзэндзи Макита объяснил в СМИ, что это может быть опасно для здоровья из-за выработки в пище КПГ.

«Конечные продукты гликирования (КПГ) – это неприятные ускорители старения», – описал врач.

Он объяснил, что при тепловой обработке теряются многие витамины и питательные вещества. Множество КПГ образуется в пище, если готовить ее на гриле и на свежем воздухе. Если шашлык еще пригорел, то в том месте образуются канцерогены.

Врач добавил, что многие мясные продукты, предназначенные для гриля, вдобавок содержат вредные добавки, такие как фосфат натрия и нитрит.

Он призвал обращать внимание на то, чем мы кормим наш организм, и порекомендовал есть больше клетчатки, пишет портал «ИноСМИ».

Между тем даже доктор признает пользу гриля на даче для психического здоровья. Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие атрибуты должны быть для дачи для хорошего настроения.

Фото: Andrey Arkusha / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.