Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как избежать ДТП на трассе: ответ автоэксперта

ДТП
По трассе лучше ехать со скоростью основного потока машин

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Автомобильный эксперт рассказал СМИ, как не попасть в ДТП на трассе.

«Есть несколько правил, которые могут спасти жизнь и здоровье во время поездки по дороге с разрешенной высокой скоростью», – сообщил Егор Васильев.

Эксперт отметил, что важно быть внимательным к происходящему на дороге и концентрироваться на вождении. Нельзя забывать и о дорожных знаках. При том, что на высокой скорости их сложнее заметить и прочитать, нужно быть внимательнее. На обочине останавливаться можно только на тех местах, которые хорошо просматриваются.

«Нельзя останавливаться сразу за поворотом или перегибом дороги. Это может привести к тому, что в стоящий автомобиль врежется большегруз с засыпающим водителем за рулем», – предостерег эксперт.

Кроме того, останавливаясь на ремонт, нужно надевать светоотражающий жилет. Ехать по трассе лучше со скоростью основного потока машин, сообщают «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, как вычислить мошенников при покупке автомобиля.

Фото:Justin Brosch via www.imago-imag / www.imago-images.de / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments