МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Стоматологи рассказали СМИ, как бороться с потемнением зубов и какие продукты могут заменить отбеливающую зубную пасту.
«Факторов потемнения зубов много, это и генетика, и возраст, и даже продукты. Некоторые из них меняют цвет эмали», – пишут в медиа.
Эксперты предупредили, что наиболее опасны для зубов кофе, красное вино, зеленый и черный чай, сладости с красителями и различные соусы. Чтобы зубы не потемнели от чая и кофе, можно разбавлять напитки молоком. Также зубную эмаль разрушают цитрусовые, газированные напитки, содержащие кислоты, например, «кока-кола», и табак.
Чтобы сохранить зубы белоснежными, можно употреблять продукты, которые содержат необходимые для зубной эмали вещества. Это в первую очередь клубника, которая богата фтором, кальцием, калием и витамином С. Кроме того, в ней есть кислота, которая помогает «стирать» темные пятна с зубов.
Яблоки и груши содержат много воды, железа и витаминов, поэтому они укрепляют десны, помогают удалять пятна на зубах и осветлять эмаль. Морковь способствует удалению зубного налета, она действует, как природная зубная щетка. Сыр помогает сохранять зубы здоровыми, так как в нем много кальция.
Приобрести жемчужно-белый оттенок зубов можно, употребляя прозрачные жидкости, сообщает «Marie Сlaire».
Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты нельзя разогревать в микроволновке. Среди них сосиски, каши и мясо.
Фото: ФедералПресс / Елена Сычева