Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему пациенты, страдающие от ожирения, тяжело переносят COVID: ответ врача

Бургер
Люди с лишним весом тяжелее всего переносят коронавирус

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Люди с лишним весом тяжелее всего переносят коронавирус. Врач терапевт-сомнолог, специалист по неинвазивной вентиляции легких Павел Кудинов рассказал, с чем это связано.

«Коронавирус поражает ткань легкого, и в результате нарушается газообмен. Это нарушение перехода кислорода из воздуха в кровь. У людей с ожирением в их обычной жизни снижено количество воздуха, которое они вдыхают, из-за избытка массы тела. Живот поджимает диафрагму, нарушается процесс дыхания», – отметил доктор.

По словам Павла Кудинова, у пациентов с лишним весом, которые заразились коронавирусом, снижается содержание кислорода в крови. Кроме того, начинают страдать ткани и органы. Из-за этого у больного развивается легочная недостаточность, которая требует ИВЛ.

Доктор подчеркнул, что такие проблемы решаются. Он рекомендовал таким пациентам проходить обследования, позволяющие выявить нарушения дыхания и исправить их с помощью специальной терапии, сообщает «Пятый канал».

«Это либо кислородная терапия, либо неинвазивная искусственная вентиляция легких во время сна. Данная методика будет полезна таким пациентам не только во время коронавируса, но и в обыденной жизни», – резюмировал специалист.

Напомним, в России коронавирус часто лечат такими препаратами, как интерферон, ремдесивир, гидроксихлорин и фавипиравир. Врач рассказал СМИ, чем они опасны и почему за границей за рекламу такого лекарства могут посадить.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати