Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Аналитик объяснил, какие выплаты положены силовикам

Военные
Военным также полагается ряд других ежегодных выплат

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. Президент Российской Федерации Владимир Путин на днях предложил выплатить работникам правоохранительных органов дополнительно 15 тысяч рублей. Эксперт-аналитик в области международного и инвестиционного права Марчел Кырлан рассказал «ФедералПресс» о том, какие денежные выплаты в настоящее время положены сотрудникам силовых ведомств.

«Единовременные социальные выплаты, которые помогают приобрести или вложиться в строительство жилья. В год их предоставляют плюс-минус 1000 сотрудникам. На очередях зарегистрированы больше 30 000 человек», – заявил эксперт.

По словам Кырлана, сотрудникам правоохранительных органов также положены надбавки к окладу за сложность выполняемых задач. Размер надбавки, которая начала действовать в 2021 году, составляет 100 % от месячного оклада. Эти надбавки получают служащие в Москве, Санкт-Петербурге и в областях.

По словам эксперта, также в 2021 году правительство выделяло на выплаты силовикам 6,42 миллиарда рублей. Речь идет о сотрудниках, которые были задействованы в борьбе с коронавирусом. Это ФСИН, МВД, ФСБ, Минобороны, Росгвардия, МЧС, ФСО, СВР, ГУСП. Эти деньги выделили из резервного фонда властей.

В конце ноября 2020 года было подписано постановление о выплатах специалистам-силовикам. Они касались медицинского обслуживания, водителей, членов летного экипажа, военнослужащих. Размеры выплат составляют до 3 880 рублей, подытожил юрист.

Ранее «ФедералПресс» писал про инициативу президента по выплатам военным. Также стало известно, какие предложения Путина вошли в народную программу ЕР.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати