МОСКВА, 28 августа, ФедералПресс. В разговоре с журналистами кандидат медицинских наук, диетолог и гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян назвала опасное для здоровья свойство кукурузы.
«Кукурузные рыльца можно встретить в виде биодобавок. Они обладают множеством положительных свойств, их назначают часто, это аптечный продукт. Но после перенесенного коронавируса, да и вообще в ситуации пандемии их лучше не употреблять, потому что они могут сгущать кровь», – рассказала медик в разговоре с радио Sputnik.
По словам Арзуманян, на саму кукурузу (вернее, на ее зерна) ограничение не распространяется. Это полезный для здоровья продукт, так как содержит много микроэлементов и витаминов.
Как пояснила диетолог, при употреблении в пищу кукурузы улучшается состав микробиоты и уменьшается риск развития онкологических заболеваний. Однако злоупотреблять ею тоже не следует. Допустимая норма – 1–2 порции в неделю.
Ранее «ФедералПресс» писал, что нельзя делать на голодный желудок. Советы дала специалист по диетологии Пуджа Махиджа.
Фото: pxhere.com