Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как нельзя кормить детей: ответ педиатра

Ребенок с мамой
Дети не могут есть все, что едят взрослые

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. Врач-педиатр рассказала СМИ, какой рацион опасен для здоровья ребенка.

«Рацион, в котором отсутствуют углеводы, мясо и глютен, представляет опасность для ребенка», – заявил врач.

Исмаил Османов рассказал, что родители, которые увлекаются вегетарианством, веганством, безуглеводным или безглютеновым питанием, могут нанести огромный урон здоровью ребенка, если переведут его на свой рацион. Железо для растущего организма в российском климате взять неоткуда, кроме как из мяса. То же самое касается рыбы – ее отсутствие в рационе приведет к дефициту йода и жирных кислот.

Углеводы в свою очередь являются одним из основных источников энергии для ребенка. Поэтому важно, чтобы он ел минимум «быстрых» углеводов, например, сладкого и выпечки, но употреблял больше овощей и злаков.

Безглютеновое питание при отсутствии соответствующего медицинского назначения приводит к дефициту витаминов и нарушениям в работе ЦНС.

Врач подчеркнул, что дети усваивают не все продукты, которые едят взрослые, например, грибы организм ребенка усвоить не может. Поэтому важно, чтобы питание ребенка было сбалансированным, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, сколько мяса можно съедать.

Фото:michael steiner / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.