МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. Врач-диетолог и нутрициолог рассказала СМИ, какие осенние ягоды способствуют укреплению иммунитета.
«В преддверии холодов важно укрепить иммунитетов. В этом хороши осенние ягоды – брусника и клюква», – заявила Ирина Лизун.
Она рассказала, что в них содержится мало сахара и много органических кислот, витаминов и микроэлементов. Например, в клюкве содержание витамина С иногда превышает аналогичный показатель в цитрусовых. Такие ягоды полезны для укрепления иммунитета, здоровья сердечно-сосудистой системы и поддержания хорошего зрения.
Ягоды долго хранятся в свежем виде. Кроме того, с ними запекают мясо или птицу. Из-за этого теряется всего 20-30 % полезных компонентов ягод, что намного меньше, чем при термической обработке ягод для варенья или соков, сообщает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие обманчиво легкие продукты мешают похудеть.
Фото:DanitaDelimont.com / globallookpress.com