Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минздрав рассказал, когда риск смерти после COVID особенно высок

Врач
После коронавируса у пациентов сохраняется риск смерти до полугода

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. У переболевших коронавирусом в течение полугода сохраняется высокий риск смерти. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в интервью телеканалу «Россия 24».

«Пример, перенес ковид человек, особенно старшего возраста. На протяжении последующих шести месяцев после перенесенного ковида резко возрастает риск смерти», – сказал глава Минздрава.

По словам Михаила Мурашко, уже составлены списки пациентов, которых пригласят на углубленную диспансеризацию. Все они перенесли коронавирус.

Ранее сообщалось, в Совете Федерации предложили Минздраву тщательно проверять здоровье детей, которые переболели COVID. Их будут отправлять на углубленную диспансеризацию. Речь идет и о тех детях, которые перенесли заболевание в легкой и «стертой» форме.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments