Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР: родственники умерших пенсионеров смогут получить «путинские» выплаты за них

Пенсионер
Деньги родственники смогут получить вместе с невыплаченной пенсией

МОСКВА, 1 сентября, ФедералПресс. «Путинские» выплаты в 10 тысяч рублей смогут получить родственники умерших пенсионеров. Об этом сообщается на сайте Пенсионного фонда РФ.

«В таком случае 10 тыс. рублей предоставляются родственникам вместе с невыплаченной пенсией, которую пенсионер не успел или не смог получить при жизни. Право оформить средства в таком случае имеют родственники, которые проживали с пенсионером», – говорится в сообщении ПФР.

Специалисты указывают, что для получения денег нужно будет подать заявление. Родственникам следует обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда России по месту жительства со свидетельством о смерти. Сделать это необходимо в течение 6 месяцев со дня смерти.

Если родственники не обратятся за выплатами или обратятся за ними позже указанного срока, «выплаты наследуются на общих основаниях». Если же за выплатами обратятся сразу несколько родственников умершего пенсионера, выплаты будут разделены поровну.

Ранее сообщалось, пенсионеры смогут получить выплаты в 10 тысяч рублей. Деньги начнут поступать гражданам со 2 сентября. При этом в ПФР уточнили, что выплаты будут зачислять на карты «Мир».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати