Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР объяснил, кто из пенсионеров не получит выплату в 10 тысяч рублей

Пенсионеры
Пенсионеры начнут получать выплаты со 2 сентября

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. В Пенсионном фонде уточнили, кому из пенсионеров не стоит ждать разовую выплату в 10 тысяч рублей, о которой объявил президент РФ Владимир Путин. Об этом пишут СМИ.

«Будет немало пенсионеров, которые хоть и получают пенсию, но деньги им не придут. В ПФР озвучили полный список таких граждан, которым попросту не повезло. К примеру, выплату в 10 тысяч рублей не получат пенсионеры, которым назначат пенсию с 1 сентября (согласно указу, человек должен уже числиться пенсионером по данным на 31 августа)», – говорится в сообщении.

Кроме того, выплата не положена получателям только накопительной пенсии от негосударственных пенсионных фондов. При условии, что они не являются получателями страховой пенсии по старости. Также без выплаты останутся российские пенсионеры, проживающие за границей, пишет Primpress.

Ранее сообщалось, пенсионеры начнут получать выплаты в 10 тысяч рублей уже на этой неделе, а именно со 2 сентября. В первую очередь деньги получат пенсионеры, которым перечисляют пенсию на карту. Если пенсионер получает пенсию на дому, то выплату ему принесут вместе с пенсией.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments