Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Малышева назвала аптечные лекарства, способные защитить от ковида

«Арбидол» может помочь не заразиться людям, которые контактируют с ковидными больными
«Арбидол» может помочь не заразиться людям, которые контактируют с ковидными больными

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. Врач и телеведущая Елена Малышева в своем Instagram рассказала, с помощью каких препаратов, помимо вакцины, можно защититься от коронавируса.

«Это прежде всего антикоагулянты и Дексаметазон (препараты может назначить только врач) Также в этом списке Актемра (тоцилизумаб) и Олумиант (барицитиниб)», – написала она.

Елена Малышева подчеркнула, что все вышеупомянутые лекарства внесены в рубрикатор клинических рекомендаций российского Минздрава.

Отдельно, по словам врача, развивается судьба «Арбидола» (умифеновира), эффективность в борьбе с коронавирусом которого сегодня изучают китайские медики. Со ссылкой на медицинский журнал JAMA Малышева сообщила, что препарат помогает не заразиться тем людям, которые так или иначе находятся в контакте с ковидными больными.

Ранее «ФедераПресс» рассказывал о разработанном китайскими учеными препарате, который помогает устранить побочные эффекты после вакцины от COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати