Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самарской области начали выпускать лекарство от COVID-19

В Самарской области начали выпускать лекарство от COVID-19
В Самарской области начали выпускать лекарство от COVID-19

САМАРА, 27 июля, ФедералПресс. Губернатор Дмитрий Азаров запустил вторую линию производства лекарственных препаратов компании «Озон фарм». Завод находится на территории ОЭЗ «Тольятти».

«Это очень важно в непростых условиях пандемии.Мы вновь перестраиваем многие механизмы, работу предприятий в связи с воздействием третьей волны пандемии коронавирусной инфекции. И сегодня наше мероприятие проводим в режиме онлайн, как и многие другие. Но это оправдано, потому что самое главное сегодня – заботиться о здоровье людей», – заявил Дмитрий Азаров.

По словам губернатора, реализация этого проекта важна для жителей всей Самарской области, а продукция компании «Озон фарм» уже успешно реализуется во многих странах мира.

До этого завод выпускал 25 препаратов на первой линии, в частности, для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Вторая линия производства начнет выпускать 17 наименований лекарств, большая часть из них – жизненно важные препараты. Одним из новых наименований станет «Арепливир», который сейчас применяют для лечения коронавирусной инфекции. Суточная производительность второй линии составит до 275 тысяч упаковок.

«Это впечатляющие объемы. И по расчетам такое количество препаратов поможет обеспечить лечение более миллиона пациентов в месяц», – сказал глава Самарской области.

Запуск второй линии «Озон фарм» помог создать новые рабочие места для жителей региона. Всего на предприятии работает 353 сотрудника, 82 вакансии открыли специально для второй линии.

«Высоко ценим стремление инвесторов в существующих непростых экономических условиях реализовывать инвестиционные проекты, которые способствуют экономическому и социальному развитию нашей области.Мы и дальше будем создавать все необходимые условия для привлечения инвестиций, обеспечения наших граждан качественными и доступными по цене лекарственными средствами», – отметил Азаров.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новый ковид-госпиталь в Самаре разгрузит другие медучреждения.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати