Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Откуда пришел вирус»: Путин раскритиковал политизацию пандемии

Коронавирус
Стало известно, откуда пришел коронавирус

МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. На Восточном экономическом форуме президент России Владимир Путин обсудил вопрос политизации пандемии коронавируса. Он считает, что это не дает никаких положительных результатов.

«Всегда важно понимать причины того или иного явления, истоки. Только неправильно политизировать», – отметил президент.

По его словам, все эти исследования нужно делать на основе объективных материалов. Президент России считает, что очень хорошо, что американские спецслужбы пришли к такому выводу. Надо было раньше это сделать.

«Еще важнее, сегодня отбросить политизацию вместе бороться за преодоление самой пандемии и ее последствий. Это чрезвычайно важно для всего человечества», – подчеркнул Путин.

Президент упомянул и про гумманизацию международных отношений. Он считает, что вместо того, чтобы взять и отменить ограничения связанные с пандемией, хотя бы в области распространения лекарственных препаратов, тех же вакцин, нужно помогать тем странам, которые нуждаются в помощи. Однако пока эта ситуация оставляет желать лучшего.

«Политизация этих вопросов никаких положительных результатов не дает», – подытожил глава государства.

Напомним, в России наблюдается увеличение количества заболевших коронавирусной инфекцией в восьми регионах. О динамике пандемии коронавируса рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова во время трансляции на телевидении.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати