Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как проходит пандемия коронавируса в России: ответ Роспотребнадзора

Попова
Попова рассказала, что динамика улучшается в регионах, где люди вакцинируются

МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. В России наблюдается увеличение количества заболевших коронавирусной инфекцией в восьми регионах. О динамике пандемии коронавируса рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова во время трансляции на телевидении.

«На сегодняшний день у нас восемь субъектов всего в стадии роста (заболеваемости коронавирусом – прим. ред.). И 47 субъектов в стадии снижения. А 30 остаются на плато, то есть нет пока динамики ни вверх, ни вниз», – объяснила глава Роспотребнадзора.

Попова также подчеркнула, что темпы заболеваемости коронавирусной инфекцией снижаются в тех регионах, где смогли привиться свыше 60 % взрослых граждан. При этом в регионах, где привилось меньше 30 % – ситуация «совсем не хорошая», отмечает глава ведомства.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало про эпидемиологическую обстановку в стране. Иммунолог, доктор медицинских наук Николай Крючков рассказал, когда россиянам ждать третью волну коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати