Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие штаммы коронавируса попали в Россию: ответ Роспотребнадзора

Заболеваемость коронавирусом в России снижается на 5–7 % еженедельно
Заболеваемость коронавирусом в России снижается на 5–7 % еженедельно

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. Главный санитарный врач Анна Попова в эфире телевидения сообщила, что распространения новых штаммов COVID-19 сегодня в России нет.

«Нет. Распространение новые штаммы пока не получают. Даже там, где они образуются, мы наблюдаем за этим очень внимательно. И так громко шумевшая лямбда и другие штаммы, пока в РФ распространения этих штаммов нет», – заявила она в эфире «России 1».

Наибольшее распространение в России и в мире сегодня имеет индийский штамм дельта, сообщила Анна Попова.

Что касается темпов снижения заболеваемости коронавирусом в стране, чиновница сообщила, что еженедельно показатель улучшается на 5–7 %. Это, по ее словам, «достаточно медленное, плавное снижение». Отдельно глава Роспотребнадзора напомнила, что интервал между прививками от коронавируса и гриппа должен составлять минимум месяц.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в ЮАР выявили новую, более агрессивную мутацию COVID-19.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати