МОСКВА, 4 сентября, ФедералПресс. Эксперт по здоровому питанию, телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын поделился лайфхаками о том, как в большом городе можно выбрать вкусную шаурму без риска пищевого расстройства.
«Если у этой палатки еду покупают полицейские, или если там есть очередь и видно, что палатка с шаурмой давно стоит», – пояснил повар в интервью радио Sputnik.
Он пояснил, если палатка стоит давно, то это значит, что месту доверяют и безопасность такой еды многие люди проверили на собственном опыте.
Если, кроме безопасности, покупатель хочет получить от шаурмы еще и удовольствие, то для этого тоже есть небольшой секрет. Синицын советует обратиться к продавцу стритфуда на первый взгляд с необычной просьбой и приготовить блюдо «как для себя». Как пояснил шеф-повар, в этом случае стандартный набор действий приготовления шаурмы будет несколько отличаться.
Ранее «ФедералПресс» писал, что в Европе хотят запретить гамбургеры и картошку фри.
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/ globallookpress.com