МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. Шеф-повар ресторана «Зарядье» Павел Петухов рассказал, что домашнее консервирование овощей для россиян является традицией, которая позволяет похвастаться результатом своего труда.
«Это не столько процесс, сколько ритуал. Людям нужно похвастаться своими огурцами, помидорами, разными маринадами», – сказал он.
Также Павел Петухов отметил, что в России суровый климат, нет прямого доступа к натуральным овощам, поэтому консервирование овощей несет для граждан страны и практическую пользу, передает «Газете.Ru».
«Люди консервируют те овощи и фрукты, которые сами выращивают, чтобы потом открыть их зимой. К тому же, консервация сохраняет все полезные витамины», – заключил шеф-повар.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как подготовить организм к холодному времени года.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова