Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Почему женщины в России любят делать домашние заготовки

Шеф-повар объяснил, почему россияне любят делать домашние заготовки
Шеф-повар объяснил, почему россияне любят делать домашние заготовки

МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. Шеф-повар ресторана «Зарядье» Павел Петухов рассказал, что домашнее консервирование овощей для россиян является традицией, которая позволяет похвастаться результатом своего труда.

«Это не столько процесс, сколько ритуал. Людям нужно похвастаться своими огурцами, помидорами, разными маринадами», – сказал он.

Также Павел Петухов отметил, что в России суровый климат, нет прямого доступа к натуральным овощам, поэтому консервирование овощей несет для граждан страны и практическую пользу, передает «Газете.Ru».

«Люди консервируют те овощи и фрукты, которые сами выращивают, чтобы потом открыть их зимой. К тому же, консервация сохраняет все полезные витамины», – заключил шеф-повар.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как подготовить организм к холодному времени года.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.