Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда лучше всего собирать рябину

Когда нужно собирать рябину
Когда нужно собирать рябинуМария Дидуренко в эфире радио «Говорит Москва» отметила, что сейчас есть холодильник, поэтому этот эффект можно имитировать.

МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. Чтобы рябина не горчила, нужно срезать ее кистями после заморозков. Об этом рассказала кулинар, технолог по заготовке ягод и фруктов Мария Дидуренко.

«Сейчас рябина созрела, но поскольку она еще не подморожена, то она горчит. Ягоду практически никогда не берут в сентябре, собирали после первых-вторых заморозков, когда она станет слаще. Эффект заморозки-отморозки давал правильный вкус», – подчеркнула эксперт.

Мария Дидуренко в эфире радио «Говорит Москва» отметила, что сейчас есть холодильник, поэтому этот эффект можно имитировать.

По ее словам, рябина «лучший друг» людей, страдающих гастритом. В ягоде содержится много пектинов, которые полезны для пищеварения людей с нарушениями слизистой оболочки желудка.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нужно обязательно сделать на даче в сентябре.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
еда
Версия для печати