МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. Чтобы рябина не горчила, нужно срезать ее кистями после заморозков. Об этом рассказала кулинар, технолог по заготовке ягод и фруктов Мария Дидуренко.
«Сейчас рябина созрела, но поскольку она еще не подморожена, то она горчит. Ягоду практически никогда не берут в сентябре, собирали после первых-вторых заморозков, когда она станет слаще. Эффект заморозки-отморозки давал правильный вкус», – подчеркнула эксперт.
Мария Дидуренко в эфире радио «Говорит Москва» отметила, что сейчас есть холодильник, поэтому этот эффект можно имитировать.
По ее словам, рябина «лучший друг» людей, страдающих гастритом. В ягоде содержится много пектинов, которые полезны для пищеварения людей с нарушениями слизистой оболочки желудка.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нужно обязательно сделать на даче в сентябре.
Фото: unsplash.com