МОСКВА, 4 сентября, ФедералПресс. Эксперт Ассоциации поставщиков и производителей мяса Сергей Юшин рассказал СМИ, почему в России не будут снижены цены на мясо и мясную продукцию.
«Нельзя искусственно занижать цены на мясо. Слишком низкая цена – основной признак того, что вскоре она резко поднимется», – предупредил эксперт Юшин.
Он объяснил, что единственный способ надолго стабилизировать цены на мясную продукцию – это развитие производства и рост доходов населения. Искусственно заниженные цены вынуждают производителей мясной продукции урезать производство. Зачастую предприятия банкротятся из-за этого.
Кроме того, в этом году российские производства столкнулись с болезнями животных. Из-за вирусных, инфекционных заболеваний пришлось уничтожить зараженные поголовья, что привело к дефициту предложения на рынке, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» писал, как сэкономить на покупке продуктов.
Фото:Gregor Fischer / dpa / globallookpress.com