Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Что приготовить из баклажана: пять простых рецептов

Девушка
Баклажаны могут внести разнообразие в осеннее меню

МОСКВА, 4 сентября, ФедералПресс. Баклажаны – полезные сезонные овощи. При правильном подходе из них можно приготовить много необычных блюд. Об этом сообщили СМИ.

«Это самые необычные и вместе с тем простые рецепты из баклажанов», – рассказали в издании «Marie Сlaire».

Лазанья с баклажанами

Для приготовления этого блюда понадобится 800 граммов почищенных и нарезанных кружками баклажанов. Два яйца следует взбить с двумя столовыми ложками воды, смешать тертый сыр с панировочными сухарями, солью и перцем. Кружки баклажанов нужно обмакнуть в яйца, затем в получившуюся смесь и выложить на смазанный маслом противень. Запекать до золотистой корочки в течение 20-25 минут. За это время нужно обжарить полкило фарша и добавить к нему столько же томатного соуса. Запеченные баклажаны выложить в форму, залить мясным соусом, посыпать сыром и сверху выложить остаток баклажанов. Можно сделать несколько слоев. Получившуюся лазанью следует отправить в духовку еще на 10 минут.

Вегетарианские котлеты

Для них нужно порезанные кусочками баклажаны обжарить и взбить блендером. К получившейся массе добавить размоченный в молоке хлеб, натертый сыр и чеснок, два яйца, перец и соль. Все ингредиенты нужно перемешать, сформировать котлетки и пожарить, как обычно.

Блюдо из баклажанов

Тушеные с картофелем баклажаны

300 граммов баклажанов, 250 граммов картофеля и 150 граммов помидоров необходимо порезать ломтиками. Баклажаны посолить, обвалять в муке и слегка поджарить вместе с картофелем, затем потушить с небольшим количеством воды. Потом добавить помидоры, сметану и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Рататуй

Для этого необычного блюда понадобится 200 граммов баклажанов, столько же кабачков, 300 граммов сладкого перца, репчатый лук, чеснок, 150 граммов помидоров, зелень и тимьян сушеный.

Лук и чеснок следует обжарить, к ним добавить перец, баклажаны и кабачки. Посолить, поперчить и добавить сушеный тимьян. Ингредиенты тушить в течение 10-15 минут, затем добавить помидоры и тушить еще 10 минут.

Куриная грудка с баклажанами

Филе следует разрезать поперек на две-три части, слегка отбить, посолить и поперчить. Тонкими полосками порезать баклажаны, добавить соль и оставить их в миске на полчаса. Помидоры нарезать кольцами. Слить с баклажанов образовавшуюся воду и поджарить на сковороде в течение 2 минут с каждой стороны. В форму для запекания выложить баклажаны, филе, затем снова баклажаны и помидоры. Сверху посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, смазать сметаной или майонезом и запекать в течение 20-25 минут при 180 градусах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что нужно есть на завтрак для стимуляции мозговой активности.

Фото:Zhang Ailin / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com; gourmet-vision / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.