МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. В некоторых регионах собрали большой урожай. Рассказываем, как сохранить овощи так, чтобы они не испортились.
«Во-первых, определите, что можно оставить на хранение в свежем виде», – сообщают в медиа.
На овощах не должно быть пятен, повреждений и налета на кожице. Кабачки и тыквы нужно перебрать и расположить так, чтобы плоды не касались друг друга. Вызревшие овощи с жесткой кожурой могут хорошо сохраниться до следующего лета. Можно оставить их в квартире, главное – избегать сильного перепада температуры.
Зеленые плоды, в особенности перцы и томаты, можно хранить в корзинах и ящиках и добавлять в еду, когда они созреют. Низкой температуры и влажности лучше не допускать.
Огурцы хранятся одну-две недели. Поэтому огурцы лучше сразу закатать в банки и держать в холоде. С помощью консервирования можно сохранить и другие овощи. Редакция портала «Звезда» советует и замораживать плоды: как отдельно, так и сразу формируя заготовку для конкретного блюда.
Напомним, как правильно делать заготовки и консервировать овощи. Ранее «ФедералПресс»сообщал об этом.
Фото: Majdi Fathi / Keystone Press Agency / globallookpress.com