МОСКВА, 7 сентября, ФедералПресс. По словам врача-диетолога, нутрициолога, члена ассоциации диетологов Канады Натальи Нефедовой, репчатый лук – кладезь полезных веществ. Однако, этот овощ может нанести и вред здоровью при наличии определенных заболеваний.
«Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять», – сказал специалист в интервью радио Sputnik.
Для остальных лук – крайне полезный овощ. По словам Нефедовой, он содержит витамины, минералы, клетчатку и множество фитовеществ, включая флавоноидные, которые воздействуют на организм как антиоксиданты. Благодаря такому уникальному химическому составу лук не только укрепляет иммунитет, но подавляет воспалительные процессы. Особенно полезен этот овощ тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний или диабета, заключила врач.
Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам назвали полезный для зрения продукт.
Фото:pxhere.com