Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Безработные россияне получат новые выплаты во время переобучения

Россияне
Безработные россияне смогут получать пособия при переобучении

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. Россиян, признавших безработными, службы занятости, направили на курсы обучения или переквалификации. В этом случае граждане продолжат получать пособия. Положение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«За безработными гражданами… сохраняется право на получение пособия по безработице», – прописано в положении.

Раньше во время переобучения гражданам не выплачивали пособия. Кроме того, был сокращен срок принятия решения о направлении безработного на переподготовку или об отказе в этом.

В настоящее время службы занятости рассматривают заявление в течение семи дней. Раньше на этот срок отводилось 15 рабочих дней, сообщает «Российская газета».

Ранее глава Минтруда Антон Котяков на ВЭФ заявил, что уровень безработицы в России достиг уровня 4,5 %. На учете в центрах занятости стоит 1 миллион человек,а в разгар пандемии число достигало 3,7 миллиона человек.

По словам министра 58 % граждан, которые стоят на учете, не имеют ни высшего, ни среднего профессионального образования. Для таких людей необходимо создавать долгосрочные образовательные программы, считает Котяков. Кроме того, до пандемии удаленно работали около 30 тыс. человек. Сейчас их число увеличилось до 2,8–3 млн человек.

Фото: trud.alania.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати