Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Зеленский заявил о возможной полномасштабной войне с Россией

Владимир Зеленский
Зеленский назвал причину возможной полномасштабной войны с Россией

МОСКВА, 10 сентября, ФедералПресс. Президент Украины заявил, что возможна полномасштабная война с Россией.

«Считаю, может быть. Потенциал в этой теме есть. <...> Это будет самой большой ошибкой России, после этого никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной, Белоруссией», – подчеркнул глава Украины.

Зеленский считает, что страны стали врагами из-за действий Москвы в медиаполе. Он заявил, что информационная политика России сегодня говорит о неуважении к самостоятельности Украины. По его мнению, отношение украинцев к русским после этого сломалось, сообщают РИА «Новости».

Напомним, Зеленский рассчитывает на обмен удерживаемыми лицами в случае организации новой встречи в «нормандском формате». Глава Украины подчеркнул, что сейчас между русскими и украинцами существует пропасть, однако в будущем отношения могут нормализоваться,передает «Федеральное агентство новостей».

Ранее глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель прокомментировал заявление Украины про планы ввести санкции из-за строительства Крымского моста.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати