Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Япония возмутилась заявлением Путина по поводу Южных Курил

В Стране Восходящего солнца не согласились с позицией Кремля
В Стране Восходящего солнца не согласились с позицией Кремля

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 сентября, ФедералПресс. Япония выступила против особого налогового режима, который собирается ввести Россия на Курильских островах. Об этом заявил генеральный секретарь кабмина Кацунобо Като.

«Это противоречит позиции нашей страны по четырем северным островам (Южным Курилам –прим. ред.), а также сути совместной японо-российской деятельности. До настоящего времени мы вели ее на высшем уровне. Мы считаем прискорбными такие заявления», – отметил он.

По словам генсека, Япония 3 сентября после выступления Владимира Путина вынесла представление России. Напомним, российский президент заявил, что компании, которые работают на Курильских островах, будут освобождены от налогов. По мнению представителей Японии, совместная экономическая деятельность не должна идти вразрез с юридической позицией одного из государств.

Тем не менее, Токио продолжит обсуждать с Москвой совместную хозяйственную деятельность на юге Курил. Но только при условии, что это не будет противоречить юридической позиции Японии.

Ранее «ФедералПресс» писал, зачем России нужен «почти офшор» на Южных Курилах.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments