Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия запустила производство зарубежной вакцины от коронавируса

Вакцина не будет доступна в России
Вакцина не будет доступна в России

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. В России запущено производство противокоронавирусной вакцины AstraZeneca по лицензии создателей препарата – Оксфордского университета и шведской компании AstraZeneca plc. Об этом СМИ сообщил первый замглавы Минпромторга Василий Осьмаков.

«В России уже производятся иностранные вакцины, на «Р-Фарм» AstraZeneca производится вполне себе под экспортные контракты», – сказал чиновник.

Российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» производит англо-шведкую вакцину на экспорт, сообщил Василий Осьмаков. Поскольку внутренний рынок полон отечественных препаратов от коронавируса, AstraZeneca не поступит в российские поликлиники. Во всяком случае в ближайшее время.

О скором производстве в России вакцины AstraZeneca стало известного еще в 2020-м году, когда она находилась в разработке. В мае этого года гендиректор «Р-Фарм» Василий Игнатьев заявил, что препарат не будет доступен в гражданском обороте в России.

Фото: Camilo Erasso / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати