Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В чем отличия «Спутника V» от «Спутника Лайт»: ответ иммунолога

Вакцинация
Перечислены различия между вакцинами «Спутник V» и «Спутник Лайт»

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Врач и телеведущая Елена Малышева решила разобраться, отличается ли первая доза «Спутника V» от вакцины «Спутник Лайт». На этот вопрос она попросила ответить врача-иммунолога, профессора Андрея Продеуса. Видео с ответом Малышева опубликовала в Instagram.

«Первая доза «Спутника V» ничем не отличается от вакцины «Спутника Лайт». Разница только в том, что «Спутник V» двухкомпонентная вакцина и вызывает более стойкий иммунный ответ. «Спутник Лайт» рекомендуется людям, которые перенесли заболевание. Вакцина поможет усилить иммунный ответ», – пояснил Андрей Продеус.

Елена Малышева добавила, что «Спутник V» – это единственная в России вакцина, у которой на 100 % доказана эффективность и безопасность. При этом доказана как в России на 40 тыс. добровольцах, так и за рубежом. В Аргентине оценили, как себя чувствуют люди после данной вакцины. Смертей от нее нет, а заболевшие люди переносят COVID легче.

Ранее сообщалось, что ученые выяснили, как долго сохраняются антитела после коронавируса. Выяснилось, что даже спустя 7 месяцев после инфицирования в организме людей сохраняется значительное количество антител к новому коронавирусу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments