Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ВОЗ не одобрила российскую вакцину «Спутник V»

Вакцина
В ВОЗ не сомневаются в качестве препарата, но на производящей его фабрике нашли нарушения

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Во Всемирной организации здоровья приостановили одобрение российской вакцины «Спутник V». Об этом рассказал замглавы Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) доктор Жарбас Барбоса.

«Во время инспекции одной из фабрик, которая составляет часть производства «Спутника V», не было обнаружено, что эта фабрика согласна с применением надлежащих практик производства», – отмечает Барбоса.

По его словам, процесс приостановили до того момента, пока не примут необходимые меры, а также пока не проведут новую проверку. По информации Минпромторга, эта ситуация не ставит под сомнение качество препарата. Кроме того, экспертная группа может снова посетить предприятие после устранения недочетов, передает РИА Новости.

Ранее профессор вирусологии Анатолий Альтштейн рассказал, какая российская вакцина не подходит для повторной вакцинации. Он подчеркнул, что сейчас в России одна хорошо проверенная и высокоэффективная вакцина – это «Спутник V» и ее варианты. Вирусолог отметил, что другие вакцины еще не прошли третьей фазы клинических испытаний, поэтому они применяются условно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати