Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснил, когда алкоголь в сочетании с лекарствами приводит к смерти

Алкоголь строго запрещен людям с психическими расстройствами
Алкоголь строго запрещен людям с психическими расстройствами

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Врач-терапевт Тина Петровская рассказала о сочетаемости алкоголя с отдельными лекарствами, а также о запрете на употребление спиртного людям с некоторыми заболеваниями. Об этом сообщили СМИ.

«Ни в коем случае нельзя пить алкоголь, когда человек принимает нейролептики или психотропные препараты, например, для лечения шизофрении или депрессивных расстройств: это может вызвать неконтролируемые реакции», – рассказала медик.

Сочетать с алкоголем анальгетики и статины – опасная идея, которая может повлечь за собой печальные последствия для организма, рассказала «Пятому каналу» Тина Петровская.

Поскольку алкоголь расширяет сосуды, людям, страдающим гипертонической болезнью, запрещено употреблять спиртные напитки. Одной из возможных реакций на такое сочетание может стать гипертонический криз.

Этанол в целом противопоказан тем, кто принимает препараты для снижения давления, однако, рассказала врач, иногда позволительно выпивать не более одного-двух бокалов вина, контролируя при этом показатель давления.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что россияне поддержали запрет продажи алкоголя до 21 года.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати