Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На какие суммы могут рассчитывать пенсионеры с 1 октября

пенсионерка
В октябре пенсионеров ждут новые выплаты

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Выплаты лицам пожилого возраста с 1 октября, по оценкам экспертов, будут осуществляться за счет средств региональных бюджетов. Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев рассказал, на какие суммы выплат могут рассчитывать пенсионеры.

«Раньше я не слышал о выплатах ко Дню пожилого человека. Тут сложилось два момента. Во-первых, у нас пошла практика подобных выплат, как и во многих других странах в связи с пандемией. Во-вторых, у нас дорогая нефть и тем более газ. Для бюджета это хорошо – в стране есть деньги», – сказал специалист.

Александр Разуваев отметил, что, говоря об объемах выплат, можно ориентироваться на поддержку в 10 тысяч рублей, которую пенсионеры получили недавно. По его словам, все будет зависеть от региона.

«Основной ВВП делается в Москве, Тюменской области, Татарстане и так далее. Там региональные власти, думаю, будут ориентироваться на размер недавних федеральных выплат – 10 тысяч рублей. Если речь идет о каких-то небогатых регионах, там, конечно, тоже что-то будет, но сумма поменьше», – сказал эксперт.

Разуваев предположил, что россияне старше 80 лет могут рассчитывать на выплату фиксированной суммы в двойном размере. Речь идет об удвоении 10 тысяч, передает Nation News.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, кто из пенсионеров получит доплаты в 2 и 5 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати