Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскомнадзор усилит поиск запрещенных фото и видео в интернете

Телефон
Система будет искать запрещенный контент

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр будет следить за видео и фото в интернете. Как пишут СМИ, речь идет о системе «Окулус», которую запустят в 2022 году.

«Система «Окулус» будет работать на основе искусственного интеллекта, что повысит эффективность выявления экстремистских материалов и порнографии. Но внедрение такой системы грозит замедлением работы анализируемых ресурсов», – говорится в сообщении.

Добавим, что разработка задания для «Окулуса» обойдется в 15 миллионов рублей. До этого времени специалистам приходилось искать нарушения в изображениях и видео вручную. Новая система позволит ускорить процесс, пишет «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, в Роскомнадзоре оценили появление Альянса по защите детей в цифровой среде. В ведомстве отнеслись к этому положительно. РКН также заявил, что готов оказывать нужную поддержку Альянсу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments