Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общественник о грозящих соцсетям штрафах: «Не в первый раз»

По словам спикера, в этом процессе главное не сам штраф
По словам спикера, в этом процессе главное не сам штраф

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Социальным сетям Twitter, Facebook и WhatsApp грозят штрафы за нарушение закона о локализации данных россиян. По словам председателя Российского союза налогоплательщиков, члена ОП Артема Кирьянова, штрафные санкции к ним хотят применить не в первый раз.

«Роскомнадзор абсолютно правомочен в своих действиях, поскольку он следит за соблюдением иностранными IT-компаниями российских законов», – заявил спикер.

Он добавил, что в этом процессе главное не сам штраф. Основной посыл – добиться того, чтобы законодательство РФ соблюдалось.

«Размер штрафов для таких компаний незаметен. Вопрос не в размере, а в том, чтобы принципиально отстаивать интересы РФ», – сказал Кирьянов.

Общественник также рассказал о том, что в России сегодня существуют определенные механизмы, которые могут заставить иностранные компании соблюдать наше законодательство. Среди них – замедление трафика, создание для таких соцсетей неконкурентных условий для деятельности на территории РФ, считает общественник.

Однако, по словам спикера, еще один механизм – блокировка соцсетей – это не путь к решению вопроса. Эксперт уверен, что такая мера будет не в интересах не только государства, но и россиян.

«Мы ждем адекватную реакцию на наши меры со стороны иностранных компаний. Мы готовы к диалогу, а диалог – это всегда 2 стороны, дорога с двухсторонним движением», – заключил спикер.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments