Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В АТОР объяснили, пустят ли россиян в Англию в октябре

Лондон
Россиянам пока не удастся въехать в Лондон

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Англия в октябре откажется от системы «светофора» и пересмотрит условия въезда для привитых от коронавируса туристов. В АТОР рассказали, затронут ли эти изменения россиян.

«С октября для въезда в Англию останется всего два списка: «красный» список стран и территорий повышенного риска, где распространены новые штаммы коронавируса, и страны «остального мира», – говорится в сообщении.

Условия въезда для россиян будут зависеть от наличия прививки и типа вакцины. При этом Великобритания признает лишь вакцины, одобренные в США и странах ЕС. В этом списке двухкомпонентные AstraZeneca, Pfizer, Moderna, а также однокомпонентная Johnson & Johnson. Поэтому России послабления не коснутся.

«Путешественники из России, которые привиты не сертифицированными в Великобритании, США и ЕС вакцинами, по-прежнему должны будут сдавать анализ на COVID-19 перед вылетом, ПЦР-тесты на ковид на второй и восьмой день после прилета, а также самоизолироваться на 10 дней после прибытия из стран, не входящих в красный список», – уточнили в АТОР.

Ранее сообщалось, что россияне не смогут въехать в Бангкок в начале октября. Границы Таиланд может открыть не раньше 15 октября.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати