Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Прокуратура проверит новосибирскую S7 из-за незаконного отказа в перелете

Новосибирская авиакомпания S7 незаконно отказала пассажирам в перелете
Новосибирская авиакомпания S7 незаконно отказала пассажирам в перелете

НОВОСИБИРСК, 21 сентября, ФедералПресс. Авиакомпания S7 незаконно отказала двум пассажирам в перелете из-за того, что на их места посадили транзитных пассажиров. Подобные инциденты уже были у перевозчика. Теперь правоохранители проверят, как исполнялось законодательство о защите прав потребителей, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что, нарушая законодательство о защите прав потребителей, компания 13 сентября 2021 года неправомерно отказала в перевозке рейсом № 5249 по маршруту Новосибирск – Петропавловск-Камчатский двум пассажирам, имеющим авиабилеты, из-за принятия к перевозке трансферных пассажиров, ранее не вылетевших иным рейсом», – рассказали в правоохранительном ведомстве.

Как дополнили в прокуратуре, проверки выявили у S7 подобные нарушения в августе и сентябре. Руководителю предприятия уже вынесли представления об устранении замечаний, а в отношении юридического лица перевозчика, авиакомпании «Сибирь», возбудили административное дело об оказании населению услуг ненадлежащего качества.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Росавиация начала массовые проверки перевозчиков, а два отечественных аэропорта смогут стать базовыми для лоукостера S7.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати