Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскомнадзор включил в реестр соцсетей восемь интернет-ресурсов

В реестр соцсетей первоначально оказались включены восемь ресурсов
В реестр соцсетей первоначально оказались включены восемь ресурсов

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Роскомнадзор присвоил статус социальных сетей нескольким интернет-ресурсам. Об этом сообщается на сайте надзорного органа.

«В настоящий момент в реестр социальных сетей включены Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, «ВКонтакте» и «Одноклассники», – сказано в сообщении.

В сообщении также указывается, что ведомство уведомило владельцев вышеупомянутых ресурсов о включении их в реестр.

О планах на создание в России реестра соцсетей стало известно в декабре прошлого года. Согласно поправкам к законопроекту о регулировании соцсетей, внесенным депутатами Госдумы Сергеем Боярским и Александром Хинштейном, Роскомнадзор будет признавать интернет-ресурсы, которые посещают более полумиллиона россиян в сутки, социальными сетями и вносить их в соответствующий реестр.

Ранее в РКН рассказали о системе искусственного интеллекта «Окулус», которая будет отслеживать запрещенные фотографии и видео в Сети.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати