Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученый назвал реальный цвет Солнца

Солнце
Температура Солнца выдает свет в бирюзовом спектре

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Температура поверхности солнца создает свет в бирюзово-зеленом диапазоне спектра. А человеческий глаз передает в мозг и расшифровывает его только как белый. При этом в физике звезды считаются абсолютно черными телами, которые не отражают свет, а только поглощают его. Об этом рассказал младший научный сотрудник отдела физики космической плазмы Института космических исследований РАН Андрей Малыхин.

«Другими словами, если вы подсветите Солнце фонариком, то оно ничего не отразит вам обратно, вы его не увидите», – объяснил ученый.

Обсуждение о реальном цвете Солнца появилось после нескольких публикаций в российских СМИ статьи астронома британского Астрофизического центра Джорелл-Бэнк Аластера Ганна (Alastair Gunn). Переводчики начали расходиться во мнении о том, какого цвета Солнце на самом деле, передает РИА «Новости».

«Максимум излучения Солнца согласно Закону Вина (устанавливает зависимость длины волны от температуры черного тела – прим. ред.) наблюдается на длине волны 501 нанометров. Такой цвет можно назвать зеленым или бирюзовым», – цитирую Малыхина.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало про влияние Солнца. Ослепленный солнцем водитель Skoda устроил ДТП в Калининграде.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments