Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ПФР рассказали, кто из россиян получит 18 тысяч в следующем году

Пенсионеры
В ведение Пенсионного фонда передадут 17 выплат

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Пенсионный фонд России со следующего года начнет выплачивать средства новым категориям граждан. В частности, ряд единовременных выплат составит 18 тысяч рублей, пишут СМИ со ссылкой на ведомство.

«С 1 января 2022 года в ведомство ПФР передадут сразу 17 денежных выплат, которые полагаются гражданам», – сообщает PRIMPRESS со ссылкой на законопроект, разработанный в Минтруде.

ПФР начнет осуществлять выплаты женщинам по беременности и родам, начислять ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Кроме того, в его ведение переходят единовременные выплаты при рождении малыша, при передаче ребенка на воспитание в семью, выплата беременным женам военнослужащих. Размер последних составляет 18 тысяч рублей.

Также именно ПФР начнет распределять между гражданами компенсации страховой премии по ОСАГО, выплаты пострадавшим от радиации и компенсации репрессированным и реабилитированным.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ПФР рассказали о новой денежной выплате, которая поступит некоторым гражданам 24 сентября. Речь идет о поддержке женщин, вставших на учет по беременности на ранних сроках.

Фото: ФедералПресс / Инна Малышева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати