Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России собираются расширить число получателей детских выплат

дети
Самозанятым могут предоставить выплаты за декретный отпуск и больничные листы

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. В России самозанятым могут начать выплачивать больничные и декретные выплаты. Как пишут СМИ, такую возможность рассматривает Минэкономразвития.

«Сейчас самозанятые не имеют возможности делать отчисления в ФСС и, соответственно, не могут претендовать на компенсацию больничных и декретные выплаты. В письме Минэка сказано, что сейчас вопрос о предоставлении этих выплат обсуждается», – говорится в сообщении.

В пресс-службе Минтруда отметили, что сейчас идет обсуждение механизмов обеспечения социальных гарантий для самозанятых. Анализируются различные варианты, в том числе учитывается и международный опыт, пишут «Ведомости».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, в России назвали самые высокооплачиваемые профессии самозанятых. Это специалисты в IT-сфере, юристы, консультанты, проектировщики, психологи и переводчики.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments