Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

В Совфеде рассказали, будут ли выплаты ко Дню пожилого человека

Елена Бибикова
Бибикова объяснила, кому увеличат пенсии с 1 октября

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Пенсионеры интересуются, будет ли повышение пенсий с 1 октября в России. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала, что в интернете много «броских заголовков», но это не совсем правда.

«С 1 октября повышают оклады у военнослужащих. Вместе с окладами повышаются и пенсии, их проиндексируют на 3,7 % <…> Получается, что с октября повышаются только военные пенсии по старости», – пояснила сенатор в эфире «Парламентской газеты».

Что касается остальных выплат, то здесь имеется ввиду рядовое повышение. К примеру, когда человеку исполняется 80 лет. Если пенсионеру исполняется 80 лет в сентябре, то повышенные выплаты он получит с октября. Это просто совпадение.

Елена Бибикова привела в пример и еще один случай. К примеру, когда пенсионер увольняется с работы. Если он увольняется в сентябре, то перерасчет (индексация) будет в октябре. Здесь также просто совпадение, которое не привязано к 1 октября.

Прокомментировала сенатор и выплаты, которые ждут пенсионеры ко Дню пожилого человека. Во всех регионах поздравляют пенсионеров: устраивают празднование, экскурсии, чаепития. Но пенсионные выплаты, как правило, не производятся.

Ранее сообщалось, как изменится жизнь россиян с 1 октября. В том числе речь шла о пенсионерах, техосмотре и детских выплатах.

Фото: Совет Федерации

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments